Beginn
Sa., 18.10.2025,
09:00 - 16:00 Uhr
Gebühr
46,20 €
46,20 € ab 6 Teilnehmern
34,65 € ab 8 Teilnehmern
In diesem Workshop erfahren Sie alles über das Thema Sporternährung.
Wie ernähre ich mich richtig, wenn ich sportlich aktiv bin – ob im Studio, beim Ausdauertraining oder im Alltag? Dieser Workshop vermittelt fundierte Grundlagen der Sporternährung: Sie lernen, wie sich Ruhe- und Leistungsumsatz unterscheiden, welche Rolle Makronährstoffe wie Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette spielen und worauf es beim Timing der Mahlzeiten ankommt. Der Flüssigkeitshaushalt und die Bedeutung gezielter Regeneration werden ebenso behandelt wie spezifische Anforderungen je nach Sportart – z.B. im Kraft- oder Ausdauersport. Ein Schwerpunkt liegt auf vegetarischer Ernährung im Sport: Chancen, kritische Nährstoffe und alltagstaugliche Lösungen. Abgerundet wird der Kurs durch eine gemeinsame Kochpraxis mit schnellen, eiweißreichen, nährstoffreichen Gerichten für vor oder nach dem Training sowie Tipps zu Vorbereitung, Haltbarkeit und Meal Prep.
Am Ende bleibt noch Zeit zum gemeinsamen Austausch und Reflexion
Die Lebensmittelkosten werden vor Ort direkt an den Kursleiter gezahlt.